miércoles, 9 de julio de 2014

Diferencia entre el suero de leche y el suero de yoghurt griego.

Hace tiempo trajeron dos yoghures, ambos deliciosos de la misma marca pero fabricados de manera diferente: un yogurth natural de leche entera de vaca y un saborizado de piña-coco hecho con suero de leche, que fue lo que llamo mi atención.
¿suero de leche? ¿qué es eso?

Así que decidí a googlearlo y me encontré con que al parecer el suero de leche es buenisímo y es usado como suplemento nutricional por la gran cantidad de proteína que contiene. Super bien, a pesar que sigo siendo incapaz de saber cuál es la diferencia entre fabricarlos con suero de leche de vaca o con la misma leche natural, cuál es de mejor calidad o si la calidad es equitativa, características entre uno y otro...así que alguien sabe, favor de decirme.

Recorde que había visto una receta de como hacer yogurth griego casero y la he buscado. Del yogurth se separa un suero y finalmente se va haciendo más espeso, un yogurt más magro, más proteína menos grasa..¿pero como?¿ no se supone que el suero de leche era muy proteinico?¿entonces porque es lo contrario? Del suero tampoco se habia dicho nada.

Y me puse a investigar.

..Sweet whey, for example, is the byproduct of manufacturing cheese. It has higher protein levels, so its waste is much more commercially useful than the acid whey in yogurt. It, too, can become an environmental issue if handled improperly.

The straining process used to make Greek yogurt products creates a natural byproduct called acid whey, which contains lactose, lactic acid from the fermentation and a small amount of dairy proteins and milk salts like calcium. If you’ve ever opened up the product, you will notice some of the whey still topping the cup. That’s because it’s healthy to eat within certain amounts. The rest is removed, and particular care must be taken with its disposal.
Fuente: Whey-ing Greek yogurt's environmental impact

Could someone please explain to me why the whey by-product can't be used for body-building supplements?
Ezaydman
Acid whey has very little of the protein left. It is very different from sweet whey protein. The high acidity and fraction of the protein makes it almost impossible to process like sweet whey and economics are not there.
Otra Fuente de info:GoodFoodWorld
Entonces encontré la razón, el suero del yogurt es ácido y el de la leche básico. No sé que propiedades confiera el ser ácido pero será investigación para otro momento.

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