sábado, 6 de noviembre de 2010

Práctica Destilación por Arrastre de Vapor

 Objetivos:
-Identificar los usos de la destilación por arrastre de vapor.
-Comparar este método de destilación con el de destilación simple y fraccionada.
-Compara la eficiencia en cada una de las especies utilizadas

Resultados:
En esta práctica obtuvimos de la canela un aceite esencial como fue el cinamaldehído (aldehído cinámico), las primeras gotas se empezaron a obtener a la temperatura de 65°C la cual permaneció constante en 84°C.
Con la parrilla se evaporaron los restos de hexano, que fue más rápido que el dispositivo. En nuestro equipo se obtuvieron aprox. 0.3 ml

Conclusión:
Observamos que para obtener apenas unos mililitros de aceite se necesitaron grandes cantidades de canela y clavo respectivamente de cada uno de los equipos, el aceite obtenido fue concentrado y aromático, rico en fenol.

Discusión:
El porcentaje de aceite obtenido fue bajo en comparación con los equipos que destilaron clavo, en los cuales su mezcla ebullía más rápidamente y alcanzo temperaturas más altas provocando que se trasvasara si se descuidaba la preparación, lograron cantidades más grandes de aceite (eugenol) y en menor tiempo.
Bibliografía:
Geissman, T. A., Principios de química orgánica Ed. Reverté, Barcelona.

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